Nell’ambito delle attività di Orientamento in uscita, lunedì 29 e martedi 30 aprile si sono tenute presso l’IPS Telese due giornate di formazione con l’Associazione Verace Pizza Napoletana. Per il terzo anno consecutivo si è tenuto anche un Contest che ha visto la partecipazione di 10 studenti dell’indirizzo Enogastronomia e Pasticceria, i quali si sono alternati tra impasti, preparazione e cottura al forno, applicando il rigido Disciplinare che l’A.V.P.N. prevede. La giuria formata da Esperti dell’Associazione, in presenza ed in video-collegamento da Spagna e Francia,presieduta dal Presidente di A.V.P.N. Antonio Pace, ha osservato che tutte le fasi fossero rispettose del Disciplinare della Associazione
Al termine il Presidente ha lodato tutti i partecipanti al Contest per l’impegno e la professionalità dimostrati ed ha decretato vincitori ex aequo Simone Caserta e Mattia Iacono che portano a casa due borse di studio del valore di 1800 euro (pari al costo del corso certificato che tiene l’ Associazione Verace Pizza Napoletana), il secondo posto è andato a Carmine Iodice che riceve una borsa di studio pari al 50% dell’importo del corso ed il terzo posto a Sara Montefusco che porta a casa una borsa di studio pari al 25% .
La collaborazione della nostra Scuola con A.V.P.N. è ormai una buona prassi che ogni anno viene replicata in altre Scuole ed in altre regioni. La manifestazione nata da un’idea della dott.ssa Lucia Esposito è stata dedicata al Maestro Pizzaiolo Gaetano Fazio, recentemente scomparso, che negli anni scorsi è sempre stato presente come anima fondante di questa collaborazione.